Senin, 31 Oktober 2016

REVIEW THE NUDES MAYBELLINE (INDONESIA)





Kali ini aku mau review soal eyeshadow ahh.. 
Di Indonesia, tidak banyak brand yang mengeluarkan eyeshadow dalam bentuk palette, biasanya mereka hanya mengeluarkan satu, tiga atau empat eyeshadow dalam satu palette. Sehingga jika kita ingin mencoba berbagai macam eye look, kita harus membeli beberapa produk untuk memuaskan "hasrat dandan" untuk mata kita.
Tapi dipertengahan 2016 kemarin, Maybelline ngeluarin produk eyeshadow bukan hanya 4 warna, tapi 12 warna eyeshadow dalam satu palette. oiya, palette ini juga disebut sebut sebagai dupes nya URBAN DECAY NAKED PALETTE yang harganya jauuuuh lebih mahal dari THE NUDES MAYBELLINE lohh.. di online shop Indonesia sekitar 800 ribuan, WAW!
yuk ah langsung liat reviewnya..

Package



Bentuknya terlihat simple dan kokoh dengan didominasi warna hitam,disediakan 1 aplikator dengan sponge di kedua sisi tapi palette ini tidak menyediakan kaca yaa.Ukurannya cukup kecil, jadi bisa masuk di pounch kamu.


 
bisa dipegang dengan 1 tangan




aplikator berbentuk sponge di 2 sisinya




Claim dari pallete ini "13 looks in one palette", klo menurut aku, bener bgt! bahkan mungkin bisa lebih.


sisi belakang THE NUDES MAYBELLINE




Warna


12 pilihan warna cantik super netral yang bisa menghasilkan berbagai macam eye look

Dipalette ini ada 6 warna matte and 6 warna shimmer, mulai dari yg terang sampai hitam. Warna matte disini sebenernya nggak 100% matte, karna ada sedikit shimmernya,tapi kalo di mata jadinya matte kok.


Eyeshadow ini dapat digunakan dengan 2 warna / DUOS (1,2 - 3,4 - 5,6, dst), tiga warna / TRIOS(1,2,3 -  4,5,6 - 7,8,9 - dst) dan 4 warna / QUADS (1,2,3,4 - 5,6,7,8 - dst).

Ada beberapa warna yang biasa aku gunakan untuk fungsi yang lain juga loh, seperti nomor 5 atau 8 bisa aku jadiin contour powder, nomor 6, 8, atau 12 bisa untuk eyebrow powder, nomor 1, 9 atau 11 juga bisa dijadikan sebagai highlighter.

Harga
Kisaran 110-150 ribu, bahkan di online shop ada yang jual sampai 170 ribu,jauh yak!
Tersedia di counter meybeline mana saja

Pigmentasi


nomor 4 dan 9

Menurutku pigmetasi eyeshadow dari drugstore product seperti ini cukup oke lah yaa.. Tapi yang sedikit mengecewakan cuma warna matte terutama hitamnya, kurang pekat, jadi lebih kayak abu abu klo cuma sekali apply. masih bisa di bilt up sih dan harus ekstra sabar biar jadi beneran item.


Ketahaan

Kelopak Mata aku termasuk monolid dan suka berminyak, apapun yang dipakai dimataku memang cepet banget hilang. Jadi harus menggunaan eyeshadow base/ concealer supaya warnanya bisa lebih nyata dan tahan lebih lama. Mungkin buat kalian yg punya kelopak mata "normal" atau double eyelid dan nggak berminyak, eye shadow ini akan lebih tahan lama.

Pro
+ harga terjangkau
+ Mudah didapat
+warna - warna natural semua
+ ada matte dan shimmer in one pallete
+ banyak warna yang multi fungsi,bisa untuk eyebrow powder (hitam/coklat) dan contour (abu-abu/coklat)

Cont
- kurang picmented di warna matte nya terutama hitam
- aplikator sponsnya tidak maksimal untuk digunakan (nggak bisa dipake)

Kesimpulannya, palette eye shadow the nudes meybelline ini cukup worth to buy. Karna banyak pilihan warna matte dan shimmer dan semuanya netral, dan kamu juga bisa gunain untuk bagian lain, seperti alis dan untuk contour. Kamu bisa skip beli eyebrow powder, contour powder dan juga highligther. Jadi lebih hemat kan. Semoga review ini bisa bantu kamu.

Selasa, 18 Oktober 2016

WASPADAI OBESITAS PADA ANAK





Orang tua mana yang tidak senang melihat bayinya tumbuh gemuk dan menggemaskan? Kadang hal itu pula yang dijadikan patokan bahwa bayi tersebut sehat. Namun dibalik itu, ada bahaya yang mengintai anak kita jika tidak diatur pola hidupnya  sejak dini.

Anak yang gemuk mengalami penumpukan sel  lemak dibawah kulit maupun jaringan organ. Kondisi ini yang akan mengganggu tumbuh dan geraknya, dan yang paling penting hal tersebut mengundang resiko penyakit seperti diabetes, jantung dan stroke saat besar nanti. Semua penyakit tersebut menyebabkan kematian.

Obesitas merupakan hasil dari kesalahan pola makan dan gaya hidup yang tidak sehat. Pola makan yang sulit dihindari pada zaman sekarang ini adalah makanan siap saji (fast food). Dengan banyaknya iklan si berbagai media yang menawarkan berbagai jenis makanan siap saji, membuat konsumen ingin mendapatkan dan mengkonsumsi apa yang ditawarkan media tersebut.

Makanan siap saji merupakan makanan yang dibuat dalam porsi yang besar, sehingga takaran protein dan karbo didalamnya melebihi batas yang diperbolehkan dan berpotensi  menimbun lemak. Belum lagi minuman yang biasa ditawarkan dipasaran adalah minuman bersoda. Seorang anak bisa mengonsumsi gula lebih dari yang direkomendasikan per hari hanya dengan meminum sekaleng cola, yang mengandung sembilan sendok teh gula. Potensi diabetes bisa timbul dari kasus ini.


Selain memperbaiki pola makan menjadi yang sehat dan berimbang, pola hiduppun harus sejalan. coba biasakan anak untuk aktif bermain diluar rumah.

Terkadang orang tua melarang anak bermain bebas diluar karna khawatir kotor, jatuh dan lain-lain. Padahal alaminya, anak pasti suka bergerak. anak dianjurkan bergerak aktif minimal 60 menit sehari. Bentuk aktivitas yang bisa dilakukan seperti, berjalan-jalan, bersepedah, melakukan permainan tradisional diluar rumah. Hal ini dilakukan untuk menghindari terjadinya penimbunan lemak dari makanan yang telah dikonsumsi.

Peran orang tua sangat penting untuk mendukung dan memberikan kesempatan anak bergerak aktif agar terhindar dari obesitas. Semoga semua anak- anak bunda memiliki berat badan yang ideal yaa, sehingga menjadi anak aktif yang sehat dan berkualitas. cantik atau tampan itu bonus dari badan yang sehat karena pola hidup yang benar sejak dini.


See you on my next post

KISS,


BRITANNIA 


Minggu, 09 Oktober 2016

TIPS STOP ASI



Halo semua..


Aku mau berbagi tips nih, untuk ibu-ibu muda kayak aku, yang baru punya anak, semoga bisa membantu :)

Jadi, saat anakku kyara berusia 23 bulan kemarin, aku mulai memberitahu dia bahwa jangka waktu menyusuinya tinggal 1 bulan lagi, aku bicara dengannya setiap kali menyusui ketika waktu tinggal seminggu lagi aku countdown setiap harinya. Sampai waktunya tiba, tepat di usia 24 bulan (lebih 7 hari sih,karna dia sempet sakit jadi ga tega nyapih :p) kami sukses jalanin ASI 2 tahun. alhamdulillah..


ASI merupakan susu yang paling sempurna kandungannya dan diberikan secara cuma-cuma (gratis) oleh Allah sebagai makanan utama dan pertama untuk bayi yang baru lahir. Tetapi jangka waktu yang benar dan efektif dalam menyusui bayi adalah 0-24 bulan. Namun sebagian kalangan menganggap bahwa untuk berhenti menyusui merupakan hal yang sangat sulit. Berkompromi dengan mahluk kecil yang memiliki senjata ampuh saat ingin sesuatu yaitu MENANGIS, membuat banyak ibu-ibu menunda proses menyapih karna tidak mau pusing dengan raungan tengah malam bayi yang meminta susu dari ibunya. Sehingga secara tidak sadar, anak masih terus menyusui sampai 3 tahun keatas, bahkan ada yang sampai 6 tahun masih menyusu. Apakah hal tersebut tidak membuat malu ibu dan anak saat dilakukan di tempat publik. Diusia 2 tahun, produksi ASI didalam payudara juga sudah pasti sangat berkurang atau bahkan sudah habis. Sehingga bayi diatas usia tersebut hanya menggunakan payudara ibu untuk ngepeng/ngentil (kita sebut saja mimi yaa), bukan untuk mengkonsumsi susu. 
Kebutuhan mengkonsumsi susu untuk anak berusia 2 tahun keatas bukan lagi menjadi hal yang utama,sebab anak sudah mampu untuk makan berbagai macam makanan diusia tersebut, sehingga susu hanya sebagai pendamping saja. Kandungan gizi dalam susu sudah bisa digantikan dengan makanan lain dengan kandungan yang sama. Seperti sumber karbohidrat dalam ASI dapat diganti dengan mengkonsumsi nasi, jagung, singkong ubi, dan yang lainnya. kandungan protein dalam ASI dapat diganti dengan mengkonsumsi protein hewani seperti ikan, ayam, daging dan protein nabati seperti tahu dan tempe.

Yuk dicoba beberapa cara untuk menyapih bayi berikut:

1. komitment
ibu harus punya komitment yang kuat untuk berhenti menyusui anaknya diwaktu yang memang sudah waktunya si anak tidak lagi mimi. Ibu harus berfikir bahwa jika anak mampu stop ASI tepat pada waktunya.maka anak sudah belajar soal kedisiplinan dari hal kecil sejak dini. Hal tersebut juga termasuk salah satu prestasi dini untuknya kan?

2. Biasakan berkomunikasi dengan baby sejak dini
Aku dan Kyara sudah sering sekali berkomunikasi.mulai dari dia didalem perut, yaitu mulai dari aku positif hamil berlanjut saat dia lahir dan sampai detik ini. Jangan anggap bayi tidak mengerti apa yang kita sampaikan, pelajaran pertama bayi saat didalam perut adalah mendengar. Aku rasakan betul pada kyara, ia menunjukkan kalau dia mendengarkan kata-kata mamanya begitu ia lahir.

3. Kurangi frekuensi menyusui
Jika biasanya bisa sampai 3-5 kali menyusu diusia 1,5 tahun. Mulailah turunkan frekuensinya, misalnya menjadi 2-3 kali menyusu yaitu saat menjelang tidur saja. Selebihnya beri dia air putih yang banyak,atau sufor/susu UHT.

4. Gunakan bahan-bahan yang bisa mengubah tekstur,warna atau rasa pada payudara
Setelah sang ibu sudah memiliki niat yang kuat untuk menyudahi tanggung jawab pemberian ASInya dan telah memberikan "kata pengantar" kepada si anak soal hal tersebut, barulah ibu mulai memilih beberapa bahan yang mampu membuat sang anak tidak lagi ingin "ngentil/ngempeng/mimi". 

Berikut bahan yang bisa kamu coba:
  • lipstik
Coba oleskan lipstik merah kamu dibagian puting payudara. Perlihatkan pada anak saat dia sedang tidak haus. Ceritakan bahwa terdapat luka didaerah tersebut sehingga tidak mungkin bisa dihisap karna akan mengeluarkan darah jika dihisap. Cara ini ampuh banget untuk aku pribadi. Respon kyara saat itu hanya menangis sebentar (dia sedih karna waktu yang sering aku ingatkan dan dia takutkan datang :p), lalu dia mina air putih dan sampai saat ini dia tidak lagi minta nyusu deh.yess!
  • Minyak kayu putih
Oleskan minak kayu putih pada payudara. Bau yang muncul dari mnyak kayu putih cukup mengganggu jika terlalu dekat. Dan jika si anak tetap ingin mimi, rasa minyak kayu putih akan sangat mengganggunya apalagi saat tercampur asi (minyak kayu putih tidak berbahaya jika tertelan dalam jumlah yang sedikit)
  • plester
Tempelkan plester pada puting. Hal ini membuat bentuk dan tekstur berbeda dan membuat anak bingung dan aneh sehingga ia tidak meminta mimi
  • Jamu-jamuan
Bisa gunakan biji mahoni atau jamu brotowali. Bahan tersebut memiliki rasa yang sangat pahit dan meninggalkan rasa yang cukup lama pada lidah. Oleskan jamu-jamuan tersebut pada payudara, sehingga saat anak menghisap ia merasa kepahitan dan jera untuk mimi kembali. Jujur saja aku tidak tega melakukan yang ini,karna tidak siap melihat anak kepaitan dalam waktu yang lama. Tapi banyak orang yang berhasil dengan cara ini kok.

Kunci berhasilnya stop asi dari semua bahan tadi adalah selalu komunikasikan ke anak bahwa ia sudah besar. Sudah tidak pantas lagi untuk menyusui. Saatnya ia belajar banyak hal baru di luar sana untuk mengganti waktu miminya.


Setelah stop ASI, biasanya anak jadi semakin nafsu makan dan makin banyak minum loh..

Semoga bisa membantu yaa, selamat mencoba!
kalau ada tips lain, silahkan tulis dikolom coment, supaya kita sama-sama bisa berbagi dengan sesama yang butuh informasi soal ini. 



See you on my next post

KISS,


BRITANNIA