Selasa, 14 September 2021

Laptop Workstation Untuk Dunia Digital

 


Kemajuan teknologi sangat memudahkan kita dalam mengerjakan berbagai kegiatan. Jika digunakan dengan tepat maka kita bisa mendapatkan efisiensi waktu, tenaga dan juga biaya untuk melakukan berbagai kegiatan dan pekerjaan.

Kemajuan teknologi saat ini memberikan kesempatan kerja yang lebih banyak dibanding tahun-tahun sebelumnya. Kalau dulu yang bekerja hanya yang memiliki pendidikan dan kantor saja. Sekarang siapapun bisa bekerja. Bahkan anak-anak sekalipun sudah bisa menghasilkan uang dan karya hanya dari Rumah.

Peluang kerja yang sedang marak saat ini salah satunya adalah di industri sosial media. Berbagai sosial media bisa menjadi ladang penghasilan dengan membuat konten, baik tulisan, grafis, foto maupun video, yang bisa di distribusikan di youtube, instagram, TikTok, Blog dan lain sebagainya.

Aku juga termasuk yang mencari peluang di sosial media dengan menjadi konten kreator. Dengan ngonten di Rumah aku bisa mencari cuan sambil ngasuh anak dan ngurus Rumah.

Untuk mengikuti peluang tersebut, apa nih yang harus disiapkan?

Selain bakat dan niat yang kuat, tentunya kamu harus punya perangkat lunak yang mumpuni. Yang memiliki performa terbaik dan spesifikasi yang sesuai dengan kebutuhanmu. Sehingga bisa membantu mengembangkan karir dan bisnismu.

Beberapa spesifikasi wajib yang harus ada di perangkatmu

  • Memori dan RAM besar

data dan hasil animasimu perlu ruang simpan yang nggak sedikit loh. Ini juga mempengaruhi performa komputer/ laptop kamu

  • Komputer harus memakai kartu grafis Nvdia Quadro atau Radeon Fire Pro

untuk mendukung kegiatan animasi dan videomu agar jadi lebih mudah

  • Daya tahan baterai yang kuat

cari yang baterainya kuat, tahan lama dan proses pengisian daya baterainya singkat

  • Disain keren

Pernah dengar ujaran pengacara kondang, Hotman Paris bahwa “Penampilan bukan untuk pamer, tapi untuk meyakinkan klien saya”. Penampilan mencoloknya ternyata bertujuan untuk memberi pengaruh pada sisi psikologis orang (klien), terutama orang asing. Sehingga membuat orang lebih yakin dan percaya kepadanya.

Ini membuktikan bahwa pakaian dan barang yang kita gunakan bisa membuat orang mempercayai kredibilitas kita, dan tentunya ini akan mendukung kemajuan bisnis dan karir nih. Bukan berarti harus pakai barang mahal ya. Lebih kepada barang yang berkualitas yang mampu menunjang pekerjaanmu.

  • Fleksibel 

Alangkah menyenangkannya jika pekerjaanmu bisa dilakukan dimana saja, untuk itu perlu perhatikan perangkat yang punya keempat spesifikasi diatas dan juga bisa dibawa kemana-mana.

Jadi perangkat apa nih cocok?

Jawaban dari pencarian ini adalah mobile workstation.

Apa tuh mobile workstation?

Perangkat lunak yang spesifikasinya seperti perangkat dekstop/ komputer, namun desainnya lebih slim dan bisa dengan mudah dibawa kemanapun. Bisa juga disebut dengan Komputer jinjing.

Laptop mobile workstation mampu memenuhi kebutuhan profesional untuk pekerjaan di dunia digital, seperti animator, conten creator, web engineer dan lain sebagainya. Karena memiliki kemampuan prosesor grafis yang cepat, CPU yang kuat, dan memiliki memori tambahan.

HP Zbook Firefly 14 G8 Mobile Workstation

Dan aku pilih HP Zbook Firefly 14 G8 Mobile Workstation. Pertama aku langsung jatuh cinta dengan desainnya yang elegan dan praktis.




Dengan berat hanya 1,35 Kg, Ternyata PC workstation HP ini tercipta dari bahan daur ulang loh. Casing speaker terbuat dari sampah plastik yang menumpuk di lautan, dengan plastik daur ulang bekas paka. Inovatif!

Tampilan visual yang super jernih dan tajam dengan resolusi FHD. Nyaman juga untuk berlama-lama ngedit atau nonton karena layar ini anti silau namun gambar yang dihasilkan tetap cerah.

Yang terpenting dari ibu bekerja seperti aku yang kerjanya dirumah nih, Keyboardnya nggak berisik dan ada lampu di latarnya. Jadi kalau harus kerja dimalam hari diwaktu anak-anak tidur bisa banget, karena mereka nggak akan terbangun karena dengar suara berisik tak tik tak tik. Hhiii.

HP Zbook Firefly 14 G8 Mobile Workstation ini juga fast charge. Daya bisa diisi ulang dengan sangat cepat, mulai dari 0% hingga 50% hanya membutuhkan waktu 30 menit.

Synnex Metrodata Indonesia

Untuk memperoleh laptop desain terbaik ini, aku pilih Synnex Metrodata Indonesia sebagai distributor Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang terbaik dan terpercaya. Synnex Metrodata Indonesia juga yang paling efisien  dan bernilai tambah yang tinggi di Indonesia.



Di Synnex Metrodata Indonesia kamu bisa dapat berbagai TIK seperti smartphone, laptop, komputer, scanner dan lain sebagainya. Kamu juga bisa dapatkan laptop desain terbaik seperti HP Zbook Firefly 14 G8 Mobile Workstation disana.

Jumat, 10 September 2021

Sundance Film Festival: Asia 2021 sebentar lagi, yuk ikut ramaikan!



Ada kabar gembira nih untuk kamu para penikmat film dan sineas Indonesia. Tanggal 23-26 September 2021 ini, perdana akan diadakan Sundance Film Festival: Asia 2021

Festival ini merupakan kompetisi para sineas film untuk menunjukkan taringnya. Dimana pada acara tersebut, akan menampilkan 8 film pendek terbaik yang sudah melalui kurasi oleh tim program Sundance Film Festival: Asia 2021 bersama dengan XRM Media dan IDN Media.

 



Selain untuk ajang kompetisi, disana juga ada program diskusi panel yang akan mengangkat banyak topik terkait industri perfilman, dengan dihadiri para pembicara terkemuka dari komunitas film lokal dan Internasional. Para talenta perfilman di Asia Tenggara juga akan dibina melalui intensive workshop yang akan diadakan pada kesempatan yang sama.  Yey ! pasti seru banget nih.

 

Sundance Film Festival: Asia 2021 akan diadakan secara virtual, tiket digital akan tersedia mulai Rabu, 15 September 2021 dan dapat dibeli di http://sundancefilmfestivalasia.org/

 

Berikut ini 4 Film Naratif dan 4 Film Dokumenter yang terpilih untuk Festival perdana ini:



Program ini akan disiarkan secara langsung di TikTok (@SundanceFFAsia) dan juga Sundance Collab, catat tanggal dan waktu siarnya ya.


Film Outlook 

Pembicara: Mira Lesmana (Pendiri Miles Film), Angga Sasongko (Pendiri Visinema Picture) dan Chan Parwez (Presiden Direkture Starvsion)

Mereka akan berbagi cerita bagaimana dapat bertahan, mulai dari masa keemasan industri film Indonesia, di era pandemi, hingga ledakan fantastis yang kemungkinan bakal terjadi paska pandemi.

*Diskusi ini akan disiarkan langsung di TikTok (@SundanceFFAsia) hari Kamis, 23 September 2021 pukul 11.00 WIB


Women in Film Industri

Pembicara: Nia Dinata (Pembuat film Berbagi Suami), Gina S Noer (Penulis naskah Film Habibie Ainun), Susanti dewi (Produser Film Moammar Emka’s Jakarta Undercover), Sue Turley (SVP of XRM Media) dan Amanda Salazar (Head of Programming and Acquisitions of Argo)

Mereka akan bebagi pengalaman saat pertama kali bergabung dan bertahan di industri yang didominasi oleh laki-laki ini.

*Diskusi ini akan disiarkan langsung di TikTok (@SundanceFFAsia) hari Kamis, 23 September 2021 pukul 15.00 WIB


The Directors – Festivals and the Pathway to Success

Pembicara: Joko Anwar (Perempuan Tanah Jahanam), Edwin (Pemenang penghargaan Golden Leopard: Seperti dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas) dan Yosep Anggi Noen (Hiruk Pikuk si Alkisah)

Dengan di moderatori oleh Fajar Nugros (Head of IDN Picture), mereka akan berbagi pengalaman tentang bagaimana festival dapat meampilkan hasil karya mereka ke dunia.

*Diskusi ini akan disiarkan langsung di TikTok (@SundanceFFAsia) hari Jumat, 24 September 2021 pukul 15.00 WIB





Percakapan dengan Sundance Film Festival: Asia Dokumentary Filmmakers

Pembicara: Rintu Thomas & Shusmit Ghosh (Writting With Fire), Debbie Lum (Try Harder!) dan Heidi Zwicker (Programmer senior Sundance)

Selain berbicara mengenai pembuatan film dokumenter mereka juga akan berbagi pengalaman saat membuat film, benefit yang didapat dari membuat film dengan meluncurkan karya mereka di festival online, serta saranbagi para calon filmmaker yang berfokus pada film bergenre non-fiksi.

*Diskusi ini akan disiarkan langsung di Sundance Collab hari Sabtu, 25 September 2021 pukul 11.00 WIB


Indonesian Short Filmmaking

Pembicara: Wregas Bhanuteja (Alumni Sundance Film Festival, Film Tak Ada Yang Gila Di Kota Ini), Aditya Ahmad (Film Kado) dan Producer Meiske Taurisia (Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas)

Dengan dimoderatori oleh mantan programmer Sundance Film Festival Shorts dan head of Features Perfect Storm Entertainment Ernesto Foronda. Para sutradara dan produser film pendek ini akan berbagi dan diskusi bagaimana kesuksesan film pendek dapat melahirkan karya sinematik yang futuristik.

*Diskusi ini akan disiarkan langsung di Sundance Collab hari Jumat, 17 September 2021 pukul 10.00 WIB


Short Film Competition Jury Award for best Short Film Competition 

Kompetisi ini bertujuan untuk menemukan, membina dan memberikan panggung bagi bibit-bibit baru, serta memperkenalkan mereka ke kancah global. sudah lebih dari 160 film pendek yang sudah diterima dan diseleksi. Kemudian sudah dipilih 10 finalis terbaik.

*Akan diumumkan di TikTok live streaming (@SundanceFFAsia) hari Sabtu 25 September 2021. 


Sundance Film Festival: Asia Intensive Program

Banyak komunitas regional yang ingin dijangkau melalui program ini. Pelatihan intensive akan dilakukan selama 2 hari secara virtual. Pelatihan akan dirancang secara personal dan khusus, dengan tujuan untuk menemukan bakat-bakat baru di Asia Tenggara dan menghubungkan mereka kepada para pakar di industri perfilman. Filmmaker yang telah mendaftar dan terpilih untuk mengikuti program ini adalah Lucky Kuswandi (Indonesia), Sabrina Rochelle Kalangie (Indonesia), Khozi Rizal (Indonesia), Sonny Calvento (Filipina), Kris Ong (Singapura) dan Lomorpich Rihy (Kamboja). 


Informasi Tiket

Buat kamu yang tertarik mengikuti serangkaian acara Sundance Film Festival : Asia 2021, kamu bisa beli tiket digital yang akan tersedia mulai Rabu, 15 September 2021 dan dapat dibeli melalui http://sundancefestivalasia.org/ 

Harga Tiket

  • Rp. 30.000 - Tiket Single Screening

  • Rp. 85.000 - Tiket Explorer untuk akses ke semua screening

Jangan sampai ketinggalan event seru ini ya dan juga ramaikan sosial media kamu dengan menggunakan hastag #SundanceAsia

Salam Senyum

Rabu, 01 September 2021

Facial No Drama di ZAP Clinic Alam Sutra



Selama pandemi, agak parno ya ketempat umum, apalagi untuk perawatan. Tapi karena saya udah sumpek banget liat muka yang udah kusam dengan banyak flek ini, akhirnya saya beraniin diri deh untuk melakukan perawatan di ZAP Clinic.

Jadi jumat siang kemarin, saya main deh ke ZAP Clinic di kawasan Alam sutra.

Pertama masuk disambut oleh resepsionist yang sangat ramah, ia melakukan protokol kesehatan dengan mengecek suhu tubuhku. Kebetulan hari itu adalah hari pertama percobaan prokes baru, yaitu jika custumer telah melakukan dan bisa menunjukkan bukti vaksin covid 19 sebanyak 2 kali, maka tidak perlu dilakukan test swab untuk custumer tersebut.

Karena saya sudah lengkap melakukan vaksin, jadi cukup tunjukkan buktinya saja deh.

Kemudian saya ditunjukkan scan QR yang mengarah ke link ZAP guna mengisi data diri, karena kebetulan saya kali pertama datang kesini.


Protokol Kesehatan yang Ketat





Setelah soal administrasi selesai saya diminta menunggu di ruang tunggu yang kece. Ada 2 sofa panjang dengan pembatas agar pengunjung tetap menjaga jarak saat duduk di situ. Nunggu lamapun nggak kerasa deh, ada kaca besar disamping sofa yang bikin betah ngaca dan ruanganpun terasa lebih besar.

Nggak lama giliran saya nih untuk masuk ke ruangan konsultasi bertemu dengan dokter Stella. Saat masuk, Dr. Stella terlihat menggunakan pin bertuliskan “saya sudah divaksin” lengkap dengan double mask dan sarung tangan. Ini detail yang ZAP tunjukan, bikin tenang dan nyaman.

Seluruh ruangan yang saya lewati sangat terjaga kebersihannya, suhunya dingin dan pencahayaannya perfect banget (terang benderang hhee).


Konsultasi dengan Dokter

Dari hasil ngobrol bareng dokter, iya beneran berasa kayak ngobrol aja gitu, karena Dr. Stella super ramah dan komunikatif banget. Jadi lebih berasa kaya ngobrol. Nah jadi berdasarkan permasalahan kulit aku, dokter menyarankan untuk memilih treatment Photo Facial Glow dan Underarms Hair Removal.

Pertama denger facial, saya langsung nyiapin mental nih karena akan ada adegan pencet-pencet, tusuk-tusuk nih. Maklum terakhir saya melakukan treatmen wajah ya waktu masih gadis dan itu udah lama banget dan masih teringat perihnya dan merahnya muka setelah facial. Kayak udang rebus gitu lah ya kira-kira.

Eh ternyata saya salah, Photo Facial Glow menggunakan alat yang canggih banget, dilakukan dengan sangat nyaman dan dengan hasil maksimal. Keren yaa..

Photo Facial Glow merupakan rangkaian treatmen yang memfokuskan untuk permasalahan kulit seperti flek hitam, memiliki banyak bekas jerawat, pori-pori besar dan warna kulit tidak merata.

Dengan menggabungkan 3 teknologi terbaik yaitu Oxy Infusion, Laser Toning dan Alma beauty Rejuve.

Lalu aku diarahkan ke lantai 2, menuju tempat treatmentnya. Nah disini keliatan banget kalau ZAP sangat mengedepankan prokes, kita akan diperlihatkan dengan ruangan yang super bersih. Sebelum treatment, tempat tidur disemprot disinfektan dan diberi alas tidur sekali pakai.



Oxy Infusion

Perawat dengan ramahnya memberitahukan step-step yang akan dilakukan. Pertama, ia membersihkan muka dari kotoran dan make up dengan pembersih dan kapas. Kemudian aku diberi penutup mata untuk dilakukan Oxy Infusion. Tretment ini seperti menyemprotkan air ke wajah dengan daya semprot yang tinggi namun lembut diwajah, jadi nyaman dan seger banget. Oxy ini berisi serum spray yang dapat membersihkan pori-pori dan sisa make up serta kotoran. Oxy pertama ini dilakukan selama 2 menit. Sampai tahap ini saja aku sudah merasakan kulitku super lembab kenyel dan fresh banget deh.


Laser Toning

Nah pada tahap ini barulah dokter Stella sendiri yang menangani. Laser toning ini dilakukan dengan menghantarkan energi panas menggunakan alat yang bernama Fotona. Fokus yang dicapai adalah mengecilkan pori-pori, memudarkan flek hitam dan bekas jerawat.

Sensasi yang aku rasakan seperti diberikan setruman kecil, dilakukan merata diseluruh wajah. Dimulai dari bagian dagu, kata dokter karena bagian ini yang paling tebal, jadi bagian wajah lain bisa beradaptasi untuk menerima energi panas tersebut.

Dokter juga memberitahukan jika akan ada peningkatan panas lasernya, namun menurut saya masih sangat bisa diterima dan tetap terasa nyaman.

Selanjutnya suster memberi gel transparan untuk menuju tretment selanjutnya. Gelnya dingin banget dimuka disini bikin relaks banget sampai mau tidur sangking enaknya. hhiii

Alma Beauty Rejuve

Tahap ini hampir sama seperti laser toning untuk sensasi “nyetrum” diwajahnya, namun ternyata menggunakan alat yang berbeda.

Jika Laser toning menggunakan energi panas yang gelombangnya lebih panjang dan masuk ke lapisan kulit terdalam, Alma Beauty Rejuve lebih pendek jangkauannya karena menggunakan cahaya berpendar.

Alma Beauty Rejuve ini lebih difokuskan untuk meratakan warna dan tekstur kulit. Walaupun dilakukan diatas gel, tapi sensasi nyetrumnya masih terasa tapi sama sekali nggak ganggu dan tetap nyaman. Jadi rasanya dingin-dingin gremet-gremet gitu deh. Hhaaa

Setelah selesai Alma dan gel dibersihkan, perawat melakukan oxy infusion yang kedua, tapi kali ini oxynya mengandung serum plus oksigen. Dan dilakukan lebih lama yaitu sekitar 10 menit. Rasanya sama seperti yang pertama, seger banget. Bayangin deh disemprot serum selama itu, berasa sultan banget ga tuh?!

Treatmen ini ditutup dengan pemberian krim anti iritasi dan juga sunscreen oleh perawat.

Setelah selesai, perawat dan dokter bertanya apakah ada reaksi yang tidak nyaman, tentu saja tidak dong. Semua dilakukan dengan baik dan nyaman banget.



Oiya, untuk biaya yang harus kamu siapkan untuk merasakan sensasi facial ternyaman ini cukup Rp. 997.000 untuk sekali treatment. Tapi aku rasa wort it kok dengan hasilnya. Tidak ada bekas merah-merah diwajah walau habis di lakukan laser dan wajahku jadi terlihat lebih cerah karena bekas-bekas jerawat dan flek memudar, super lembab, dan pori-pori mengecil.

Untuk hasil maksimal Dr. Stella menyarankan untuk melakukan tretment ini secara rutin minimal 1 bulan sekali, agar hasil terlihat lebih maksimal. ia juga mengingatkan untuk mengurangi kegiatan/ olah raga berat, skincare yang boleh dipakai hanya sabun cuci muka, pelembab dan sunscreen. Tapi tenang, pantangan ini hanya untuk 2 hari saja kok, untuk make up juga tidak ada pantangan, bisa langsung dandan deh.

Underarms Hair Removal

Selain perawatan wajah sayapun mencoba Underarms Hair Removal. Ini pengalaman pertamaku untuk perawatan ketiak, hhii. Dulu pernah sih coba lakukan wax underarms, duh.. cukup sekali deh, sakit banget bund.

Nah di ZAP ada nih perawatan untuk bulu-bulu kamu lenyap dari tempat yang tidak kamu inginkan dan tentunya tanpa harus merasa sakit. Mungkin kamu tipe cewek yang nggak suka ada bulu di ketiak, kaki, wajah bahkan di daerah intim kamu, bisa nih cobain.

Pertama ketiakku dicukur menggunakan alat cukur tapi nggak sampai mulus, disisahkan sekitar 1-2 mm. hal ini karena alat tretment ini bekerja dengan mencari bulu yang ada tersebut untuk ditembak dengan cahaya panas, seperti laser gitu tapi cahayanya berpendar, bukan gelombang panjang yang fokus di satu titik seperti laser yang kita tahu. Nama alatnya adalah IPL.

Kemudian suster membersihkan sisa cukur, memberikan gel transparan dan menutup mata. Lalu dimulai deh proses IPL nya oleh dokter Melisa. Yang pertama alat tersebut hanya seperti dioles saja, lalu kemudian baru dilakukan lebih fokus pertitik-titik bulu yang ingin dilenyapkan. Ini dilakukan sekitar 1,5 menit.

Setelah selesai, suster membersihkan gel, mengompres dengan kassa dan terakhir memberi krim anti iritasi dan selesai deh.

Setelah dilakukan IPL, bulu tidak langsung hilang/ rontok, mereka akan rontok perlahan sekitar 1 minggu setelah treatmen. Buat kamu yang mau menghilangkan bulu secara permanen, kamu harus datang setiap bulan paling tidak selama 1 tahun.

Buat kamu yang mau coba Underarms Hair Removal kalau bisa kamu sudah pakai pakaian tanpa lengan, namun juga tidak kamu akan diberikan kemben khusus kok. Kamu cukup siapkan Rp. 199.000 ya untuk tretment Underarms Hair Removal ini.



Over all untuk kunjungan perdana saya ke ZAP Clinic sangat puas. Semoga lain waktu bisa balik lagi untuk cobain perawatan lainnya. Total biaya yang harus dikeluarkan untuk dua treatmenku ditambah biaya konsultasi dokter sebesar Rp. 50.000 adalah Rp. 1.246.000. Kamu juga bisa sesuaikan budgetmu dengan permasalahan kulit masing-masing yaa.

Daan, Menurutku merawat wajah adalah salah satu bentuk menghargai dan berterimakasih kepada diri sendiri, dan menurutku itu penting.

Semoga review perawatanku ini bermanfaat yaa.

 

Salam Seyum