Roti Gulung Mie Isi Donat So Good ala Mama Nia

by - Juli 05, 2018


Assalamualaikum, apa kabar ya pembaca britanniaadotcom? Semoga semua dalam keadaan sehat dan bahagia. Sudah lama sekali ya aku nggak update blog ini. Karena waktuku lagi padat sekali untuk  mengurusi  pekerjaan kantor, rumah, keluarga, dan lain- lain. Duh! Alasannya banyak ya. Maap! 😂

Sekarang aku ingin berbagi resep cemilan a.k.a sarapan Kyara nih. Kemarin Kyara sempat sulit makan, seperti nggak napsu makan nasi gitu, karena kegiatan nyemilnya masih jalan seperti biasa. Akhirnya aku putar otak, gimana caranya nafsu makannya bisa datang lagi seperti biasanya. Mungkin aku harus ganti menu karbohidratnya dari nasi, tapi jadi apa ya? Aku masih bingung. 

Eh kebetulan aku dapat kiriman makanan kesukaan Kyara, naget ayam dari So good. Yey! senangnya. Waktu aku buka, kaget banget, Ini beda dari naget so good biasanya, chicken nugget ini berbentuk donat, sangat menarik anak-anak untuk segera melahapnya. Dan yang lebih yummy lagi, naget ini selain ada rasa ayam juga ada keju didalamnya. komplit deh! gak usah nunggu banyak waktu,  langsung aja aku goreng sebagian. terus aku cek stock bahan-bahan di dapur dan dapatlah ide untuk bikin "Roti Gulung Mie Isi Donat So Good ala Mama Nia". mau tau gimana caranya, yuk cekidot.

Bahan- bahan:


  • 1 bungkus Roti tawar (potong pinggirannya)
  • 1 butir Telur
  • 1 batang Wortel
  • 1 sachet Susu kental manis 
  • 1 bungkus Tepung roti
  • 1 lembar mie keriting
  • Minyak secukupnya

Bumbu:

  • Garam secukupnya

Cara membuatnya mudah sekali, silahkan disimak langkah-langkah dibawah ini ya buibu :


  • Potong bagian pinggir roti tawar yang berwarna kecoklatan/ bagian yang agak keras supa nanti saat digulung, tidak kaku dan sobek
  • rebus air secukupnya, setelah air sudah mendidih masukkan wortel yang sudah dipotong berbentuk stick, jika sudah agak matang, masukkan mie kuning sesuai selera dan beri sedikit garam. Rebus hingga keduannya matang, kemudian segera buang airnya dan tiriskan. (agar vitamin dari wortel tidak banyak terbuang, wortel lebih baik dikukus dari pada direbus, tapi karena aku terburu waktu, jadi aku pilih di rebus saja berbarengan dengan mie)
  • Potong so good menjadi 3 bagian untuk menyesuaikan bentuk wortel
  • Kocok telur dan sisihkan
  • Tuangkan susu kental manis di wadah, tambahkan sedikit air, lalu aduk sampai rata.
  • celupkan roti sebentar saja di campuran susu tadi, hanya di sisi yang akan menjadi penggulung saja (selain membuat rasa manis pada roti, susu juga berfungsi sebagai perekat, agar gulungan tersebut kencang dan tidak mudah lepas)
  • Letakkan roti di atas piring lalu letakkan nugget dipinggir roti, kemudian letakkan potongan wortel diatasnya, lalu gulung perlahan. Pastikan gulungannya kencang ya.
  • Setelah semua digulung, masukkan roti ke dalam kocokan telur, putar-putar, lalu masukkan ke wadah berisi tepung roti, lalu putar-putar kembali sampai rata. Kemudian gulung mie yang sudah direbus tadi ke adonan roti tawar (mie dibentuk melingkari roti sehingga seperti sabuk pengikat gulungan roti tersebut)
  • setelah semua adonan siap, Panaskan wajan dengan minyak yang cukup banyak (agar roti terendam minyak)
  • Goreng roti tadi dengan api sedang sampai bewarna kuning keemasan, jangan lupa dibalik agar warnanya tidak jadi hitam yaa, alias gosong.
  • And done, roti gulung ala Mama Nia siap di santap!

cemilan ini cukup mengenyangkan untuk dibuat menjadi menu sarapan si kecil, karena di dalamnya sudah ada mie dan roti sebagai karbohidrat, wortel sebagai sayurannya, nugget sebagai protein dan sumber tenaga untuk si kecil. oiya, di dalam nugget ini ada keju yang sangat bermanfaat untuk kesehatan gigi dan kepadatan tulang si kecil loh. ceklist besar deh buat Chicken Nugget with Cheese dari So Good ini. Wajib di stock di dapur nih.

Kyara atau mungkin kebanyakan anak-anak lain juga akan sangat tergiur dengan tampilannya, karena berbentuk donat dan ada mie yang renyah diluarnya. rasanya perpaduan dari gurihnya naget So Good, manisnya roti dan kriuknya mie, jadinya.... So yummy So nagih So Good!!


Salam Senyum :)

You May Also Like

0 komentar